viernes, 31 de julio de 2015

Petit déjeuner à la française



Bonjour!

Esta mañana, mientras preparaba el desayuno, pensaba que realmente era mi momento preferido del día. Cuando te levantas aun dormida, vas a la cocina con los ojos medio cerrados y como un robot sacas la leche de la nevera, preparas el café, coges una taza, pones una rebanada de pan en la tostadora, abres el bote de mermelada,...y de repente te llega EL OLOR. Ese olor maravilloso a café, a pan tostado... todos los días el mismo ritual y todos los días las mismas sensaciones. La verdad que yo no puedo empezar el día sin un buen desayuno. Y si encima es domingo y hay algún croissant... mmmmmmmm
En fin...en un buen desayuno francés siempre hay: café con leche, té, zumo de naranja, pan tostado, croissant, mantequilla y mermelada. 

Cuando vayas a pedir el desayuno, no te olvides de usar los PRONOMBRES PARTITIVOS (du, de la, de l', des).
Aquí abajo va la traducción del texto y todo el vocabulario necesario para un buen PETIT DÉJEUNER À LA FRANÇAISE.

...
Ce matin, alors que je préparais le petit déjeuner, je pensais que c'était vraiment mon moment préféré de la journée. Quand on se lève encore endormi, que l'on va à la cuisine les yeux à moitié fermés et comme un robot, on prend le lait du frigidaire, on prépare le café, on prend une tasse, on met une tartime de pain dans le grille-pain, on ouvre le pot de confiture... et tout à coup arrive L'ODEUR. Cette odeur merveilleuse du café, du pain grillé... tous les jours le même rituel et tous les jours les mêmes sensations. À vrai dire je ne peux pas commencer la journée sans un bon petit-déjeuner. Et si en plus c'est dimanche et il y a des croissants...hummmmmm
Bref...dans un bon petit déjeuner français il y a toujours: du café au lait, du thé, du jus d'orange, du pain grillé, des croissants, du beurre et de la confiture.

autres mots de vocabulaire: 
- des céréales
- du chocolat chaud
- du fromage
- des fruits
- du jambon
- un oeuf à la coque (huevo pasado por agua)


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario